Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.10.2021, 00:45

МБОУ "Новониколаевская СОШ имени В.С. Иванченко"...

Меню сайта
Горячая линия
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

Одним из приоритетных направлений работы МБОУ "Новониколаевская СОШ имени В.С.Иванченко" является формирование здорового подрастающего поколения через питание. Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации.
 

   

Горячая линия по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальной школы министерства образования Оренбургской области

ежедневно с 8:00 до 20:00 ч.
телефон:

8 961 904 59 15
Гордеева Нина Алексеевна, первый заместитель министра образования

понедельник, вторник с 09:00 до 13:00 и 14:00 до 17:00 ч.
телефон: 34-26-03

Курамысова Елена Васильевна - главный специалист отдела дополнительного образования 
   
  • Министерство просвещения Российской Федерации – «Горячее питание для школьников». Перейти в специальный раздел сайта.
  • Министерство образования Оренбургской области -  «Школьное питание». Перейти в специальный раздел сайта.
  • Телефон горячей линии по вопросам питания в МБОУ "Новониколаевская СОШ имени В.С. Иванченко": 8(35362) 61-3-03
  • Ответственный за питание в МБОУ "Новониколаевская СОШ имени В.С. Иванченко": Каракоцкая Елена Викторовна
 
МЕНЮ ШКОЛЬНОГО ЗАВТРАКА
  • Примерное меню для организации питания обучающихся 7-11 лет  на 2021-2022 учебный год (посмотреть)
  • Заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы (посмотреть)
  • Согласование (титульный лист) (посмотреть)
  • Примерное меню для организации питания обучающихся 12-18 лет на 2021-2022 учебный год (посмотреть)
  • Заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы (посмотреть)
  • Согласование (титульный лист) (посмотреть)

СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ

 

РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

  • понедельник - пятница 
  • 07.30 – 12.30 – питание обучающихся
  • 12.30 – 14.30 – санитарная обработка
График питания по классам
  • 1, 2 классы - 9.40 - 9.50
  • 3, 4 классы - 9.50 - 10.00
  • 5 класс - 10.00 - 10.10
  • 6, 7 классы - 10.10 - 10.20
  • 8, 9 классы - 11.10 - 11.20
  • 10, 11 классы - 11.20 - 11.30

 

ДОКУМЕНТЫ 

 
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Организация полноценного горячего питания – это сложная задача, одним из важнейших звеньев которой, является разработка меню школьных завтраков, соответствующих современным принципам оптимального здорового питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми пищевыми веществами. Рацион детского питания достаточно полноценен и разнообразен. В него обязательно включаются мясные, рыбные, молочные и овощные блюда. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, овощи и фрукты. В меню учитывается процесс витаминизации: осенью - салаты из свежих овощей, весной - готовятся салаты из варёных овощей, проводится порошковая витаминизация. На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой и на стенде в фойе школы для детей и родителей вывешивается меню, утверждённое директором школы, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе, объёме и цене порции готовых блюд. На стенде также вывешена информация об энергетической и пищевой ценности продукции, включая содержание в ней белков, жиров, углеводов, килокалорий.  Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. 
Столовая школы находится в специально оборудованном помещении. В 2020 году был произведен капитальный ремонт пищеблока и обеденного зала, установлено современное кухонное оборудование, новая мебель и посуда.

Школьная столовая работает на продовольственном сырье или полуфабрикатах, которая производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Для приготовления пищи имеется персонал в столовой. Столовая оснащена полным оборудованием для обработки сырья, приготовления и раздачи пищи, сбора и мытья посуды. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным, что позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. Перед входом в помещение столовой установлены умывальные раковины (4 шт.) с холодным и горячим водоснабжением, 2 электрополотенца, мыло. После каждого приема пищи столы моют горячей водой с моющим средством. После учебного процесса моют полы, стены, протирают места скопления пыли. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой.

Используется традиционная форма организации питания: сотрудничество школы и предприятия, организующего питание обучающихся. Услуги по организации питания в школе оказывают: ООО "ОДК", индивидуальный предприниматель Кузьмин А.П.

Охват горячим питанием обучающихся предоставляется в нашей школе всем обучающимся за счет бюджетных средств без привлечения родительской платы. Стоимость питания для категорий обучающихся: 1-4 классы - 55 руб 43 коп. 5-11 классы - 12 руб 60 коп. Категория обучающихся которым питание предоставляется на льготных условиях отсутствует. Горячее питание организуется в школе в несколько потоков. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками столовой. При составлении графика приёма пищи учитывается возрастной состав участников процесса, продолжительность учебного процесса, количество приёмов пищи. Комфортность условий приёма пищи обеспечивается разумным графиком питания учащихся. Продолжительность перемен, во время которых осуществляется питание, 20 минут. Классные руководители сопровождают детей в столовую и следят за питанием. В начале учебного года директор школы издаёт приказ об организации питания обучающихся.

       

      

 

КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ 

Форма для обращения об организации питания в МБОУ "Новониколаевская СОШ имени В.С. Иванченко"

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:
Отправить сообщение *:


МАТЕРИАЛЫ 

Регулярно ведётся работа по привитию культуры приёма пищи – курс «Разговор о правильном питании» для 1 – 4 классов в рамках классного часа. Цель курса «Разговор о правильном питании» - формирование у детей основных представлений и навыков рационального питания, связанных с соблюдением режима, правил гигиены, умением выбирать полезные продукты и блюда. Курс «Разговор о правильном питании» предполагает активное участие и максимальное вовлечение детей в поисковую работу, в отработку знаний, навыков в определении продуктов правильного питания, понятий о витаминном составе продуктов, целесообразности трёхразового полноценного питания, расширение представлений о многообразии фруктов и овощей своего региона. Курс носит интерактивный характер, стимулирующий непосредственное участие школьников в процессе обучения, пробуждающий интерес и желание соблюдать правила питания и заботиться о собственном здоровье. Для организации процесса обучения используются различные типы игр. Большое значение уделяется самостоятельной творческой деятельности школьников (поиску новой информации, подготовке заданий и т.д.).

Лекция для родителей (законных представителей) младших школьников

Посмотреть

Лекция для родителей (законных представителей) подростков Посмотреть
Лекция для родителей (законных представителей) старшеклассников Посмотреть

Рекомендации о здоровом питании

Посмотреть


ОТЧЕТЫ ПО ПИТАНИЮ


Форма входа
Форма входа
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Линия помощи
Госуслуги
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Персональные данные
    МОУ СОШ № 4



    Постановление (скачать)
    Регламент (скачать)
    Инструкции для:
     - родителей (скачать)
     - учеников (скачать)
     - учителей (скачать)


    http://zeya-liceum-ru.1gb.ru/upload/uploads/posts/2015-02/1424226664_cat_logo1.gif


    Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz